Bonus 110Banner 50 euros
Meilleurs buteurs des championnats EuropéensLionel MessiMeilleurs footballeursExplications du footballFootball économie salaireChampionnat d'Europe 2012 en Pologne et UkraineLive ScoreTous les classements

FIFA Ballon d’or

FIFA Ballon d’or

Netbet Sport fr

FIFA Ballon d’or

2011

Lionel Messi réédite la performance de Michel Platini (1983-85) en remportant le trophée 3 années de suite.

Historique

Le Ballon d’or France Football est devenu le FIFA Ballon d’or depuis 2010 et la fusion avec le trophée « joueur Mondial de la FIFA »).

C’est en 1956 que le magazine France football a rassemblée les votes des journalistes européen pour la première fois afin d’élire le meilleur joueur européen de l’année. Depuis 1994, la nationalité ne comptait plus, le joueur devait en revanche toujours évolué dans un championnat européen. Depuis 2007, les joueurs de toutes nationalités et championnats peuvent être récompensés.

Actualité ballon d’or 2011

Sondage

FIFA Ballon d'or 2012 ?

View Results

Loading ... Loading ...

Palmarès

2011 Lionel Messi (ARG)
2010 Lionel Messi (ARG)
2009 Lionel Messi (ARG)  (également joueur Mondial de la FIFA)
2008 Cristiano Ronaldo (POR)  (également joueur Mondial de la FIFA)
2007 Kaka (BRA)  (également joueur Mondial de la FIFA)
2006 Fabio Cannavaro (ITA)  (également joueur Mondial de la FIFA)
2005 Ronaldinho (BRA)  (également joueur Mondial de la FIFA)
2004 Andrei Shevchenko (UKR) (Joueur FIFA, Ronaldinho)
2003 Pavel Nedved (CZE) (Joueur FIFA, Zidane)
2002 Ronaldo (BRA) (Joueur FIFA, Ronalo)
2001 Michael Owen (ENG) (Joueur FIFA, Figo)
2000 Luis Figo (POR) (Joueur FIFA, Zidane)

1999 Rivaldo (BRA) (Joueur FIFA, Rivaldo)
1998 Zinedine Zidane (FRA) (Joueur FIFA, Zidane)
1997 Ronaldo (BRA) (Joueur FIFA,Ronaldo)
1996 Matthias Sammer (GER) (Joueur FIFA, Ronaldo)
1995 George Weah (LBR) (Joueur FIFA, Weah)
1994 Hristo Stoïchkov (BUL) (Joueur FIFA, Romário)
1993 Roberto Baggio (ITA) (Joueur FIFA, Baggio)
1992 Marco van Basten (NED) (Joueur FIFA, van Basten )
1991 Jean-Pierre Papin (FRA) (Joueur FIFA, Matthäus)
1990 Lothar Matthäus (GER)

1989 Marco van Basten (NED)
1988 Marco van Basten (NED)
1987 Ruud Gullit (NED)
1986 Igor Belanov (URSS)
1985 Michel Platini (FRA)
1984 Michel Platini (FRA)
1983 Michel Platini (FRA)
1982 Paolo Rossi (ITA)
1981 Karl-Heinz Rummenigge (GER)
1980 Karl-Heinz Rummenigge (GER)
1979 Kevin Keegan (ENG)
1978 Kevin Keegan (ENG)
1977 Alan Simonsen (DEN)
1976 Franz Beckenbauer (GER)
1975 Oleg Blokhine (URSS)
1974 Johan Cruyff (NED)
1973 Johan Cruyff (NED)
1971 Johan Cruyff (NED)
1972 Franz Beckenbauer (GER)
1970 Gerd Müller (GER)

1969 Gianni Rivera (ITA)
1968 George Best (NIR)
1967 Florian Albert (HUN)
1966 Bobby Charlton (ENG)
1965 Eusebio (POR)
1964 Denis Law (SCO)
1963 Lev Yachine (URSS)
1962 Josef Masopust (CZE)
1961 Omar Sivori (ITA)
1960 Luis Suarez (ESP)

1959 Alfredo Di Stefano (ESP)
1958 Raymond Kopa (FRA)
1957 Alfredo Di Stefano (ESP)
1956 Stanley Matthews (ENG)

Commentaires

avis...

Pour continuer la lecture